«Охотник»: «УАЗ Патриот» получил новую версию

События >> 30.06.2021, 06:45
«Охотник»: «УАЗ Патриот» получил новую версию

«Ульяновский автозавод» накануне презентовал аудитории новую вариацию своей модели «УАЗ Патриот». Она получит название «Охотник». Изготовление модификации «внедорожника» планируется запустить с одним из предприятий-партнеров. Его название пока не раскрывается. Цена новинки тоже держится в секрете. Об этом сообщает портал « AutoNews».

Уточняется, что «УАЗ Охотник» создан на базе наиболее престижной комплектации «Люкс Премиум Автомат». От стандартного внедорожного транспортного средства модификация отличается защитным покрытием «Raptor», силовыми порогами, лебедкой и шинами типа «BFGoodrich All-Terrain T/A». Кроме того, «внедорожник» получил шанцевый инструмент, домкрат и экспедиционную багажную конструкцию с LED-балкой.

Отмечено, что в багажном отделении обустроен функциональный органайзер с отсеками, которые оснащены электромеханическими замками.

«УАЗ Патриот» имеет трансмиссию французского производства на 6 ступеней. Она была создана в партнерстве с инженерами «General Motors». Функционирует в паре с силовым агрегатом «ЗМЗ Про». Он выдает 150 лошадиных сил.

Новинка имеет оборудование комплектации «Люкс Премиум Автомат», включая подогрев кресел, стекла спереди и руля, климат-контроль, круиз-контроль и мультимедиа с 6-ю динамиками и сенсорным дисплеем. Присутствует электропривод и подогрев зеркал, фронтальные ПБ, кондиционер, а также светодиодные огни.