Стала известна «внешность» новой модели «Соболь NN»

События >> 19.05.2021, 06:49
Стала известна «внешность» новой модели «Соболь NN»

В интернет-сети впервые появилось визуальное изображение полноприводного транспортного средства «Соболь NN». Его накануне опубликовал тематический паблик «RCI News». Исходя из ранее полученных данных «Группы ГАЗ», модель «Соболь» новой генерации пройдет предусмотренную сертификацию в текущем году. При этом, она уже включена в производственный план на 2022-й календарный год. Об этом сообщает «Российская Газета».

Судя по появившемуся инсайдерскому фото, модель «Соболь NN» исполнена в виде грузового фургона, имеющего низкую крышу. Вместе с этим, машина получила увеличенный размер дорожного просвета, односкатную ошиновку сзади и систему 4 х 4.

Как отмечают эксперты, у «Соболь NN» передняя кузовная часть от новинки «ГАЗель NN», а модули кабины – от «ГАЗели Next». Передняя часть фургона оснащена линзованными фарами, радиаторной решеткой с хром-молдингом, бампером с ПТФ, капотом рельефной формы и новыми крыльями.

В интерьерном исполнении обустроена современная панель, имеющая мультимедийную систему на 9 дюймов и оригинальный приборный щиток.

Что касается технической части, то здесь ожидают увидеть турбодизель «Cummins» на 2.8 литра. Он выдает 150 лошадиных сил и функционирует с классической «газовской» механической КП. При этом, по неофициальной информации, в конвейера «ГАЗа» в следующем году могут сойти «Соболь NN» с автоматической трансмиссией.