«LF-Z Electrified»: представлен инновационный концепт-кар от «Lexus»

События >> 10.04.2021, 06:56
«LF-Z Electrified»: представлен инновационный концепт-кар от «Lexus»

Компания «Lexus» презентовала глобальной публике концепт-кар, получивший название «LF-Z Electrified». Событие призвано продемонстрировать те ключевые инновации, которые японский бренд намерен реализовать в серийных моделях к 2025-му году. Информация подтверждена службой «Lexus» и дана порталом «CarsWeek».

Отмечено, что размещение аккумуляторного элемента в продольном направлении под полом делает общую конструкцию электрокара более жесткой. Вместе с этим, снижается центр тяжести и обеспечивается поглощение вибраций и шума от дорожного покрытия.

Как следует из сообщения «Lexus», подобная компоновка повышает уровень пассажирского комфорта и увеличивает салонное полезное пространство.

Также отдельно отмечена инновационная система управления полным приводом. Она эффективно обеспечивает свободное распределение имеющегося усилия двигательного агрегата на каждое их 4-х колес. Активируя задний, передний либо полный привод, исходя из конкретной дорожной ситуации, функциональная система дает мощное ускорение и адаптирует вождение концепт-кара к разнообразным покрытиям и типам ландшафта.

Эксперты обратили внимание и на инновационное рулевое управление по типу «steer-by-wire». Система предусматривает отсутствие «механической связи» колес и контроллера руля. Концепт «LF-Z Electrified» может легко поворачивать с заметно меньшим вращением руля. Кроме того, «фильтруются» негативные вибрации ,идущие от дорожного покрытия.