«LADA Niva»: появилось первое изображение рестайлингового внедорожника

События >> 07.12.2020, 01:12
«LADA Niva»: появилось первое изображение рестайлингового внедорожника

Стало доступным первое изображение «автовазовского» внедорожника «LADA Niva» после рестайлинга. Оно оказалось у портала «Drom.RU».

Сообщается, что снаружи обновленный внедорожник получит абсолютно иной обвес кузова и «оперение». Заменены фары и бамперная группа. Также принципиально изменены стальные панели штампованного типа передних крыльев и крышки капота.

Уточняется, что ушла в прошлое объемная панель капота спереди, накрывающая крылья. Вместо прежних больших блок-фар каплевидного вида, использован зауженный вариант.

Радиаторная решетка теперь исполнена в форме трапеции и занимает заметно большую площадь. Нижняя часть бампера спереди, боковые молдинги и расширители колесных арок изготовлены из тисненого неокрашенного пластика.

Вид сзади недоступен для обзора. По инсайдерской информации будет изменен бампер и появятся новые фонари.

Ранее стало известно, что подразделение «ЛАДА Запад Тольятти» в ноябре изготовило опытный образец рестайлинговой модели «LADA Niva».

Как напоминает «Drom», год назад «АВТОВАЗ» выкупил 50% СП «GM-АВТОВАЗ» у «General Motors». Соответственно, его разработка «Niva-2123», которая с 2002-го года выпускалась под брендом «Chevrolet» на площадке «GM-АВТОВАЗ», снова вернулась в продуктовую линейку «LADA».

Мощности бывшего СП переименованы в «ЛАДА Запад Тольятти» и являются производственным подразделением «АВТОВАЗа». С лета текущего года «Niva» снова выпускается под брендом «LADA».