Максим Ликсутов: передача трамвайной инфраструктуры в ведение метрополитена поможет повысить качество обслуживания

События >> 27.11.2020, 19:16
Максим Ликсутов: передача трамвайной инфраструктуры в ведение метрополитена поможет повысить качество обслуживания

В Москве запланировали передачу трамвайной инфраструктуры в ведение местного метрополитена с целью повышения качества обслуживания и комфорта. Об этом сообщил заместитель мэра мегаполиса, руководитель столичного Дептранса Максим Ликсутов. По его словам, это мировой тренд, ведь во многих крупных городах управление метрополитеном и наземным рельсовым транспортом осуществляется единым оператором. Это способствует повышению эффективности работы общественного транспорта, — объяснил чиновник.

Как рассказал Максим Ликсутов, централизация управления позволит повысить уровень надежности наземного рельсового транспорта и уровень сервиса, поможет с внедрением единого стандарта обслуживания инфраструктуры, обеспечит автоматизацию процессов и оптимизацию расходов. Кроме того, это поспособствует оперативному внедрению и масштабированию инноваций. Все это, в конечном итоге, сделает поездки пассажиров московского транспорта более комфортными.

В своем комментарии Максим Ликсутов отметил, что за счет передачи трамвайной инфраструктуры в ведение московского метро будет многократно усилен контроль над состоянием трамвайных путей, ужесточатся нормативы и требования к их содержанию. В Московский метрополитен уже передали управление некоторыми пассажирскими сервисами наземного транспорта, — добавил вице-мэр.