«DeLorean DMC-12» снова может встать на серийный конвейер

События >> 01.02.2020, 07:25
«DeLorean DMC-12» снова может встать на серийный конвейер

«Delorean Motor Company» может начать мелкосерийное производство обновленной модели «DeLorean DMC-12». При этом техасская фирма напрямую никак не связана с североирландским производителем, который выпускал модель в период 1981–1983 г.г.

Как напоминает портал «CarsWeek», купе «DeLorean DMC-12» в свое время стала легендарной на авторынке США. Этому способствовало участие машины в съемках популярной киноленты «Назад в будущее».

Сообщается, что техасский изготовитель может запустить производство ретро-модели в 2021-м году. Эта новость стала событием для ценителей «ирландца».

Примечательно, что «Delorean Motor Company» имела намерение реанимировать купе еще в 2016-м году. Однако сначала американская компания не сумела договориться с наследниками г-на Д.Делореана, а затем, когда получила права на эмблему и бренд «DMC», испытывала проблемы с регулятором. Национальная Администрация безопасности дорожного движения США не спешила утверждать актуальные правила для производства подобных ретроспективных автомобилей.

Сказано, что с «мертвой точки» дело сдвинулось только в конце прошлого года. «NHTSA», наконец, определила перечень требований к «ретро», которые изготавливаются мелкосерийными партиями.