Кабриолет принцессы Дианы станет лотом аукциона

События >> 30.01.2020, 07:34
Кабриолет принцессы Дианы станет лотом аукциона

В начале весны текущего года в Соединенном королевстве на аукцион выставят раритетный кабриолет «Audi 80». Он был изготовлен в 1994-м году и принадлежал принцессе Диане. Об этом информирует британский портал «AutoCar».

Сказано, что в пик своей популярности принцесса Диана использовала именно этот личный автомобиль. Она превратила свой «Audi 80 Cabriolet» в одну из наиболее фотографируемых машин того времени. Немецкий автопроизводитель чуть позже признался, что продажи авто выросли в 2 раза, когда Диану увидели за рулем «Audi» с открытым верхом.

Указано, что несмотря на давнюю дату выпуска и пробег на уровне 35 тысяч километров, транспортное средство находится в отличном состоянии. Кабриолет обустроен двигательным агрегатом на 2.3 литра и 133 лошадиные силы. Двигатель работает в паре с 4-ступенчатым «автоматом».

Сказано, что лот будет выставлен на продажу на аукционной площадке в Бирмингеме. Событие запланировано на 28 марта текущего года. Стартовая цена эксклюзивного «Audi 80 Cabriolet» составит от 35 тысяч до 40 тысяч фунтов стерлингов.