Читтаделла - Верона

События >> 31.05.2019, 17:25
Читтаделла - Верона

30 мая «Читтаделла» на стадионе «Пьер Чезаре Томбола То» примет «Верону» в первом поединке за право выхода в элитный итальянский дивизион.

Если в Серии А последние несколько лет интрига умирает ещё зимой, то во втором дивизионе не соскучишься до самого финиша. Разработанный регламент выхода в элиту подразумевает наличие шансов у почти половины команд. Слабые кандидаты в борьбе за единственную путёвку должны отсеиваться на первых стадиях плей-офф. Однако в нынешнем сезоне произошёл неожиданный поворот: наиболее вероятные претенденты уже вылетели из розыгрыша, а в финале сошлись клубы, занявшие шестое и седьмое места в Серии В.




«Читтаделла» пишет историю


По трансферной стоимости своего состава скромный и до нельзя провинциальный клуб находится примерно на одной ступеньке с махачкалинским «Анжи». Только не умаляет всех подряд его спасать, а отчаянно борется за путёвку в высший дивизион итальянского футбола. Причём это не разовая акция: два предыдущих сезона «Читтаделла» тоже участвовала в этом плей-офф, но до финала не добиралась.

Козырями хозяев является сплоченный и идеально взаимодействующий на поле коллектив, а также тренер Роберто Вентури, который здорово находит слабые стороны у соперников. Наставник работает в клубе уже четыре года, и именно с ним связаны успехи последних лет.



Состоится ли возвращение веронцев?


Когда в прошлом году «жёлто-синие» вылетели из элитного дивизиона итальянского футбола, многим казалось, что это надолго. Косвенно это подтверждала и игра команды на протяжении сезона. От борьбы за две прямых путёвки они держались на достаточном расстоянии, что и сподвигло руководство клуба на решительные меры. 2 мая новым тренером был назначен Альфредо Альетти, цель которого была сформулирована максимально конкретно: в следующем году «Верона» должна выступать в элите. Однако в его дебютном поединке гости были наголову разбиты как раз своим сегодняшним противником.

Первым делом наставник взялся за оборону. Если в регулярном чемпионате эта линия была слабым местом гостей, то в плей-офф они пропустили всего раз за триста минут. В четвертьфинале за счёт свежести в овертайме была обыграна «Перуджа», а на следующей стадии удачная игра у своих ворот позволила преодолеть сопротивление «Пескары». Стоит отметить, что в обоих случаях в решающий момент соперник оказывался в меньшинстве.



Победные традиции коллектива заставляют его быть амбициозным (в 1985-ом «Верона» даже брала скудетто). Однако реальность в том, что сейчас команда находится в довольно сбалансированном состоянии и не может сочетать качественную игру в атаке с грамотной обороной. Не помогают «жёлто-синим» и травмы: если без резервного вратаря Тоззо обойтись можно, то Кресченцо и особенно Рагуза на поле были бы не лишними.

Источник. Social Bet