Ford Sollers: на заводских мощностях в Елабуге выпущено 150 000

Накануне на заводских мощностях «Ford Sollers» в Елабуге был выпущен юбилейный автомобиль. С конвейера, с момента старта производства в первом месяце 2012-го года, сошло 150-тысячное транспортное средство. Сегодня на предприятии используется технология полного производственного цикла. Она включает конструкционную сварку и окраску кузова. Предприятие изготавливает кроссовер среднеразмерного типа «Kuga», флагманский внедорожник «Explorer», а также различные модификации легкого коммерческого транспорта модели «Transit». Информация подтверждена службой «Ford Sollers» и представлена «Автостат».
В сообщении указано, что юбилейным транспортным средством стала модель «Ford Transit», которая используется в целях корпоративного автопарка. Отмечено, что фургоны, микроавтобусы и шасси «Transit», а также спецверсии этих вариаций являются лидерами российского рынка среди иномарок в сегменте легких коммерческих транспортных средств.
Примечательно, что именно модель «Transit» была тем первым автомобилем, который встал на массовый конвейер зимой 2012-го года. В данный момент версии социального и специального назначения, которые изготовлены на базе «Ford Transit», применяются в самых разнообразных областях отечественного бизнеса, а также в работе различных социальных служб.
Также указано, что основная масса изготовленных в Елабуге автомобилей сейчас составляют «кроссы» модели «Kuga». Они пользуются популярностью в РФ. Модель последнего поколения выпускается для авторынка РФ с «атмосферником» на 2.5 литра и 150 «лошадей» и турбомотором «EcoBoost» на 1.5 литра и мощностью до 182-х лошадиных сил. При этом все версии имеют усовершенствованный «автомат» на 6 ступеней.
Что касается внедорожника модели «Explorer», то он считается лидером модельного ряда бренда «Ford» в РФ по демонстрируемой динамике коммерческих продаж. Уже «в базе» предлагается участникам российского рынка с «атмосферником» на 3.5 литра и 249 «лошадей», автоматической КП, а также множеством системных функциональных «помощников».