Lamborghini представила новый концепт-кар

События >> 07.11.2017, 13:46
Lamborghini представила новый концепт-кар

Итальянский производитель премиальных спорткаров представил в партнерстве с Массачусетским технологическим институтом новый концепт, призванный продемонстрировать широкой общественности инновационные технологии, которые в серийных транспортных средствах появятся еще нескоро.

В компании акцентировали внимание на том, что концепт-кар Lamborghini Terzo Millennio Concept ориентирован на третье тысячелетие. В движение концепт приводится с помощью электрического силового агрегата. По словам главы компании С. Доменикали, сотрудничество Lamborghini с MIT является важной вехой в развитии суперкаров третьего тысячелетия. Демонстрируемые концепт-каром технологии, раскрывают лишь небольшую часть того, что будет заложено в автотранспортные средства будущего. К слову, по всей видимости, речь идет об очень далеком будущем, т. к. следующая генерация суперкаров итальянского бренда едва ли будет оснащаться столь инновационными решениями.

Компания Lamborghini сотрудничает с MIT в сфере разработки высокотехнологичных систем накопления электрической энергии. В частности, профессор А. Харт с кафедры машиностроения и профессор М. Динк с кафедры химии занимаются соответствующими исследованиями в партнерстве со специалистами R&D-подразделения Lamborghini.

Новинка получила сразу четыре электромотора, смонтированных на каждом колесе. В конструкции силового агрегата нашли применение суперконденсаторы и блоки накопления электрической энергии. Особое внимание при разработке концепт-кара уделялось инженерами не только его мощности, но и системе быстрой зарядки аккумуляторных блоков, эффективной регенерации посредством кинетической энергии, а также медленной деградации аккумуляторных блоков в процессе старения и увеличенному количеству циклов их зарядки.

В ближайшее время специалисты Lamborghini и MIT намерены заняться разработкой самовосстанавливающегося карбонового волокна. Создание такого материала позволит автомобилю самостоятельно мониторить собственную карбоновую структуру на предмет наличия трещин и других повреждений. В случае обнаружения таковых они будут заполняться восстанавливающими веществами посредством микроканалов.