«Dacia» презентовала «Spring Electric»

Электромобили >> 21.10.2020, 06:49
«Dacia» презентовала «Spring Electric»

Компания «Dacia», которая входит в структуру «Renault», накануне презентовала серийную вариацию «Spring Electric». Этот «кросс» является «пионером» модельного ряда румынского автопроизводителя в сегменте электромобилей. При этом новинка станет одним из наиболее доступных электрокаров на авторынке Европы. Информация дана порталом «AutoNews».

Европейские продажи модели «Spring Electric» от бренда «Dacia» начнутся весной следующего года. По предварительной информации, «ценник» на базовую вариацию не превысит сумму на уровне 10 тысяч евро.

Транспортное средство «поделило» основные агрегаты и узлы с компактным «кроссом» модели «City K-ZE» от «Renault», который уже реализуется в Китайской Республике. Длина машины – 3.734 метра при ширине и высоте – 1.622 и 1.516 метра соответственно.

Кроссовер обустроен компактным электромотором, который выдает 45 «лошадей» и 125 Нм. При этом скоростной максимум указан на уровне 125 километров в час, а запас хода без необходимости зарядки – 225 километров.

Зарядка батареи от стандартной домашней розетки потребует примерно 14 часов. Если использовать специальное устройство «Wallbox», то процесс отнимет менее 5-ти часов.