Отечественный сегмент электрокаров ушел в «минус»

Электромобили >> 16.08.2020, 06:57
Отечественный сегмент электрокаров ушел в «минус»

По итогу I-го полугодия 2020-го г. на первичном авторынке Российской Федерации был продан 121 электромобиль. Итог оказался на 18% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Тогда российским дилерам удалось реализовать 147 единиц. Информация подтверждена данными и представлена ресурсом «Автостат».

Указано, что более 40% продаж на российском рынке электрокаров в январе–июне текущего года пришлось на модель «Leaf» от «Nissan». Продажи составили 49 единиц.

На продукции американского бренда «Tesla» свой выбор остановили 36 российских покупателей. Приобретено 19 машин «Model Х», 16 – «Model 3» и 1 – «Model S».

По-прежнему пользуется спросом «Jaguar I-Pace». Продажи электрокроссовера составили 28 единиц.

Отмечено, что результаты иных моделей заметно скромнее. В рамках января–июня 2020-го г. в РФ также было реализовано 3 единицы «Peugeot Ion», по 2 – «JAC iEV7S» и «Renault Twizy», а также 1 модель «Hyundai Ioniq».

Как отмечают эксперты, в последний месяц I-го полугодия, российский рынок электрокаров показал минимальный, но рост. Так в июне 20020-го года было куплено 29 единиц, тогда как годом ранее продажи составили 28 новых машин.

Так или иначе, сегмент электромобилей пока не имеет в России популярность, сравнимую с азиатским, американским или европейским рынком.