Беспилотное подразделение «GM» привлекло средства для дальнейшего развития

Беспилотные авто >> 10.02.2022, 00:59
Беспилотное подразделение «GM» привлекло средства для дальнейшего развития

Компания «Cruise», являющаяся беспилотным подразделением в структуре «GM», привлекла инвестиции. Получена сумма 1.35 миллиарда рублей. Вместе с этим, запущено ранее анонсированное тестирование такси без водителей на территории Штатов. Об этом сообщает «Bloomberg».

Сказано, что крупные средства вложены японским гигантом «SoftBank». Они будут потрачены на расширение команды и масштабирование бизнес-деятельности в сегменте разработки и внедрения беспилотных технологий.

Уточняется, что тестовый сервис такси без водителей запущен в Сан-Франциско. Для того, чтобы стать участником проекта, необходимо подать предварительную заявку на веб-сайте. Компания ориентирована пока только на ночные поездки. Электрокары без водителя возят пассажиров с 23.00 до 5 утра по местному времени. Сервис доступен в ряде районов калифорнийского города, включая Хейт-Эшбери, Пасифик-Хайтс, Чайнатаун и Ричмонд.

Как напоминает «Bloomberg», «Cruise» была создана в 2013-м году в Сан-Франциско. Автогигант «GM» приобрел стартап в 2016-м году за 1 миллиард долларов.

В 2019-м году беспилотное подразделение привлекло 1.15 миллиард долларов от головной компании, «Honda», «SoftBank» и других инвесторов. В январе прошлого года «Honda», «Microsoft» и другие инвесторы вложили в компанию еще 2 миллиарда долларов.

Осенью прошлого года было объявлено о планах запуска беспилотного такси в Штатах. К 2023-му году сервис должен появиться в Дубае.