«BaseTracK» запустит беспилотные «грузовики» на трассе «М11» в 2021

Беспилотные авто >> 13.10.2021, 00:09
«BaseTracK» запустит беспилотные «грузовики» на трассе «М11» в 2021

Компания «BaseTracK» нацелена запустить на трассе «М11» коммерческие беспилотные «грузовики». При этом первое автономное транспортное средство появится еще в 2021-м году. Всего будет функционировать 9 машин. Об этом сообщает портал новостей «РБК».

Сказано, что в текущий момент «BaseTracK» уже заказала 9 «грузовиков» модели «Mercedes-Benz Actros 1845». Они будут обустроены беспилотной системой функционального управления.

Уточняется, что первое транспортное средство планируется передать специалистам «НАМИ» на сертификацию уже в начале ноября. Это необходимо, чтобы иметь разрешение выпустить «беспилотник» на трассу в отдельных российских регионах.

После этого, еще в 2021-м году, беспилотный «грузовик» появится на трассе «М11 Москва – Петербург» и осуществит свою стартовую коммерческую грузоперевозку. Оставшиеся 8 машин будут подключены во II-м квартале 2022-го года.

Как пояснил представитель «BaseTracK», на начальной фазе в кабине «грузовика» будут находиться операторы-испытатели. Однако в компании уверены в том, что уже через 5 лет необходимость присутствия инженера в салоне полностью отпадет.

Основатель «BaseTracK» г-н А.Вавилин планирует взаимодействовать с крупной логистической компанией и в статусе подрядчика перевозить грузы на беспилотном транспортном средстве. При этом основная цель – не построить бизнес, а продемонстрировать рынку эффективность беспилотных грузоперевозок.