«Cognitive Pilot» вышла на американский рынок

Беспилотные авто >> 18.08.2021, 06:48
«Cognitive Pilot» вышла на американский рынок

Российская компания «Cognitive Pilot» станет продвигать систему управления беспилотной сельхозтехникой на рынке Америки. Она является СП «Cognitive Technologies» и экосистемы «Сбер». С целью реализации проекта, в Штатах уже зарегистрирована дочерняя структура. Об этом порталу «Ведомости» рассказала гендиректор «Cognitive Pilot» г-жа О.Ускова.

Сообщается, что изначально система автопилота станет продаваться в Техасе, Огайо, Оклахоме и Канзасе. Это обусловлено тем, что в этих штатах не предусмотрено лицензирование. Вместе с этим, уже получена лицензия штата Дэлавэр. Речь идет о праве на реализацию и использования беспилотной технологии. Этот же путь будет пройден еще в 11-ти штатах.

Со слов Ольги Усковой, до конца 2022-го года в Америку будет экспортировано 2 тысячи систем «Cognitive Agro Pilot» : по 700 единиц в Штаты и Канаду, а оставшееся количество – в государства Южной Америки.

В Северной Америке автопилот для сельскохозяйственной техники будет стоить от 11 до 13 тысяч долларов, а в Южной Америке – до 16 тысяч. Разница в «ценниках» обусловлена отличающимися пошлинами.

По плану «Cognitive Pilot» на I-м этапе экспансии продажи станут осуществляться через площадку «eBay». Вместе с этим, установку оборудования обеспечит спеццентр на базе дочерней структуры. Поставки в Америку будут осуществляться со склада в РФ. Сроки составят от 11 до 23 дней.

В период с 2022 по 2027-й г.г. российская компания нацелена занять в Штатах, Канаде и крупных странах Ю.Америки 10% рынка беспилотных систем для сельскохозяйственных комбайнов.