«Lyft» расстанется с подразделением «беспилотников»

Беспилотные авто >> 07.05.2021, 06:50
«Lyft» расстанется с подразделением «беспилотников»

Сервис «Lyft» готовит сделку по продаже своего бизнес-подразделения беспилотных транспортных средств. В качестве покупателя выступит «дочка» бренда «Toyota». Сделка в размере 550 миллионов рублей обеспечит сокращение операционных расходов за год и сделает сервис прибыльным. Об этом информирует «CNBC».

Сказано, что сделка по продаже подразделения «беспилотников» фирме «Woven Plane» нацелены закрыть в III-м квартале года.

В рамках сотрудничества, «Lyft» и «Woven Planet» станут работать над повышением уровня безопасности технологии беспилотного вождения.

Как отметил сооснователь сервиса «Lyft» г-н Д.Циммер, сделка даст реальную возможность «сосредоточиться на комплексном продвижении ведущей автономной платформы фирмы и всей транспортной сети». Сотрудничество с дочерней структурой «Toyota» заметно ускорит достижение формата прибыльности. Годовые операционные расходы «Lyft» уменьшатся на 100 миллионов долларов.

Как напоминает «CNBC», в декабре прошлого года «Lyft» в партнерстве с «Hyundai» анонсировал запуск беспилотного такси. Сервис появится в 2023-м году на территории Соединенных Штатов.

Примечательно, что в том же месяце конкурирующий «Uber» также согласовал продажу своего подразделения «беспилотников». Компания «Aurora Innovation» и инвестирует в стартап 400 миллионов долларов.