«Cruise» запустит в Дубае такси без водителя

Беспилотные авто >> 21.04.2021, 06:54
«Cruise» запустит в Дубае такси без водителя

Стартап «Cruise», который является подразделением «беспилотников» в экосистеме «GM», запустит проект в Дубае. К 2023-му году в ближневосточном мегаполисе появится такси без водителя. А рамках амбициозного проекта, к 2030-му году в город будет поставлено 4 тысячи беспилотных транспортных средств. Об этом сообщает «Financial Times».

Сказано, что тестирование автомобиля без водителя «Origin» начнется в Дубае уже в 2023-м году. Как заявил наследный принц Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум, Дубай является первым мегаполисом на планете, который заключил столь крупное соглашение с изготовителем «беспилотников».

По плану городских властей, к 2030-му году 25% общественного транспорта перейдет в режим автономности. Исходя из этого, «Cruise» осуществит поставку 4 тысяч «Origin».

Вместе с этим, «Origin» откроет филиал в Эмиратах. Он станет отвечать за поставку и обслуживание работы беспилотных транспортных средств в Дубае.

Стартап «Cruise» был создан в Сан-Франциско в 2013-м году. Через 3 года он был куплен автогигантом «General Motors». Сумма сделки составила 1 миллиард долларов.

Первый серийный электромобиль для поездок без водителя был представлен аудитории в начале прошлого года. В январе текущего года в компанию вложила средства «Microsoft». Корпорация стала участником раунда на 2 миллиарда долларов. Всего стартапу «Cruise» удалось привлечь уже 7.3 миллиардов долларов.