«Uber» согласовала продажу беспилотного подразделения

Беспилотные авто >> 19.12.2020, 01:01
«Uber» согласовала продажу беспилотного подразделения

Компания «Uber» окончательно согласовала продажу своего подразделения беспилотных транспортных средств. Речь идет о структуре «Advanced Technologies Group» или «ATG». В качестве покупателя, как предполагалось ранее, выступит профильный стартап-конкурент «Aurora Innovation». Об этом сообщает портал «Bloomberg».

В рамках достигнутого соглашения, «Uber» вложит в «Aurora Innovation» 400 миллионов долларов. Стартап оценивается в 10 миллиардов. Глава «Uber» г-н Д.Хосровшахи войдет в число директоров «Aurora». Предполагается, что инвесторы и персонал «Uber» и «ATG» получат 40% акций стартапа-покупателя. При этом 26% уйдет непосредственно «Uber».

Ожидается, что сделка будет закрыта в I-м квартале следующего года. В конечном итоге, «Aurora» получит готовую команду специалистов и сможет начать стратегически взаимодействовать с гигантом «Uber». В свою очередь, последний будет иметь существенную долю в одном из наиболее успешных и перспективных стартапов Кремниевой долины в сегменте разработки «беспилотников».

Как неоднократно отмечали эксперты, «ATG» являлась «трудным ребенком» для «Uber». Проект функционирует с 2015-го года и был «испачкан» делом о краже интеллектуальной собственности у «Waymo», которая является «беспилотным» подразделением «Google».