«Uber» может продать беспилотное подразделение

Беспилотные авто >> 28.11.2020, 00:56
«Uber»  может продать беспилотное подразделение

Бренд «Uber» ведет бизнес-переговоры о продаже «Advanced Technologies Group». Об этом стало известно «TechCrunch».

Сказано, что «ATG» является подразделением «Uber», которое специализируется на развитии беспилотных транспортных средств. В качестве покупателя может выступить «Aurora». Этот стартап также занимается «беспилотниками». Со слов источников «TechCrunch», переговоры начались еще в октябре и продолжаются в течение текущего ноября. Их исход пока неизвестен. Представители «Uber» и «Aurora» не стали давать комментарий.

Отмечено, что «ATG» является одним из самых дорогих подразделений «Uber». В прошлом году беспилотная структура привлекла 1 миллиард долларов от гигантов в лице «Toyota», «SoftBank» и «Denso». Тогда оценка специализированного подразделения увеличилась до 7.25 миллиардов долларов.

Вместе с этим, эксперты называют «ATG» еще и «проблемным ребенком». Так, именно этот проект связан с кражей интеллектуальной собственности у «Waymo», являющейся беспилотным подразделением «Google». Руководитель «Uber ATG» г-н Э.Левандовски был признан виновным в воровстве коммерческой тайны.

Кроме того, в сентябре текущего года вышло «громкое» расследование от «The Information». В нем указано на дефицит денежных средств, конфликты внутри команды и кризис в технологических разработках. Эксперты издания указали на то, что за 5 лет существования «Advanced Technologies Group» так и приблизилась к серийному выпуску по-настоящему надежного и качественного «беспилотника».