
Внедорожник «Komendant»: указаны сроки запуска внедорожника в массовое производство

«LADA Largus»: представлено первое изображение обновленного универсала

«Aston Martin» выдаст «десяток» новинок

«McLaren» выдала первый лимитированный суперкар «MSO Sabre»

В РФ появится модельная линейка электромобилей от «Hyundai»

Новая модель «Tucson» получила мощную гибридную версию

«Mercedes-Benz» не будет разрабатывать «беспилотник»

«Tesla» перевыполнила производственный план года

«УАЗ» выходит на американский рынок
Беспилотное аэротакси: «Аэронет» соберет Консорциум

Рабочая группа «Аэронет» и ведущие авиапроизводители создадут Консорциум. Он займется развитием беспилотного аэротакси. Об этом портал «РБК» накануне информировал представитель НТИ.
Сообщается, что в мире уже существует аналогичная практика. Подобные проекты развивают, к примеру, «Airbus» и «Boeing». Однако в России, учитывая специфические погодные условия, потребуются собственные технологические разработки.
Сказано, что задача по созданию национального аэротакси уже внесена в «дорожную карту» направлений развития «Аэронет». В ближайшей перспективе в Консорциум войдут несколько серьезных частных компаний. Вместе с этим, уже обсуждается участие таких гигантов, как «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина» и «Гражданские самолеты Сухого».
Отмечено, что в задачу Консорциума войдет запуск экспериментальной модели аэротакси в 2025-м году. По оценке «Аэронет», на реализацию проекта потребуется примерно 1.5 миллиарда рублей. Эти фонды будут направлены на разработку технического проекта, непосредственную сборку и комплекс испытательных мероприятий экспериментальной машины.
Модель воздушного такси должна иметь разумную стоимость, минимальный уровень шума и простоту в текущем обслуживании.