Особенности перевозки автомобильных кранов: что важно знать

Транспортировка автомобильного крана – одна из самых востребованных услуг. При проведении такого мероприятия крайне важно определиться с наиболее подходящим вариантом доставки. Данная необходимость обусловлена тем, что от этого зависит дальнейшая эффективность и работоспособность техники. Очень важно при решении существующего вопроса принять во внимание следующие аспекты:
- расстояние между пунктами отправки и прибытия;
- размеры крана;
- уровень загруженности дорог;
- состояние дорожного полотна.
Если расстояние не превышает 200 километров, транспортировка может осуществляться своим ходом. Однако на расстоянии больше 200 километров предполагается обязательное применение железнодорожного транспорта.
В каждом случае перевозка автомобильного крана должна доверяться специалистам, которые смогут правильно организовать мероприятие. Транспортировка спецтехники по железнодорожным сообщениям должна регламентироваться «Техническими условиями погрузки и крепления грузов на железнодорожной платформе». В этой документации отмечены доступные схемы погрузки и последующего крепления. Если вас интересует перевозка автомобильного крана, то важно знать, что каждый завод-изготовитель предоставляет собственные рекомендации, которые желательно принимать во внимание для успешного проведения предстоящего мероприятия.
В обязательном порядке перед перевозкой с автомобильного крана снимают все бьющиеся детали, которые необходимо упаковать в высококачественный упаковочный материал и в дальнейшем складировать на имеющейся платформе.
К бьющимся деталям традиционно относят:
- фары;
- стоп-сигналы;
- светоотражатели;
- указатели поворотов;
- щетки очистителя для стекла;
- зеркала для заднего обзора.
После того как кран будет установлен на специальной платформе, рычаг трансмиссии необходимо надежно зафиксировать на передней скорости. Ручка стояночного тормоза должна быть в положении до упора. Перед тем как начнется движение, обязательно сливают воду из радиаторов и проверяют наличие технической жидкости в ресиверах. После того как эта процедура будет выполнена, предполагается закрепление таблицы с текстовой информацией «Вода слита».
Также потребуется слить топливо, отключить аккумуляторную батарею. Кабина машиниста и шасси должны быть надежно закрыты и опломбированы.
Кроме того, пломба устанавливается на капот силового агрегата. Стекла кабины защищают от повреждения, используя специальные прочные материалы. Максимально возможная скорость передвижения составляет 50 километров в час.