Европейский авторынок уменьшил динамику роста

Авторынок >> 27.07.2021, 06:48
Европейский авторынок уменьшил динамику роста

В рамках июня текущего года в Европе было был реализован 1.161115 миллион новых легковых транспортных средств. Это на 13% превысило результат того же месяца прошлого года. Информация подтверждена данными Ассоциации «АСЕА» и дана порталом новостей «AutoCar».

Как отмечают эксперты «Европейской ассоциации автопроизводителей», позитивная динамика на авторынке Европы наблюдается 4-й месяц кряду. Однако пока нет оснований утверждать, что рынок восстановился. Рост обусловлен низким уровнем прошлогодней «базы», когда на фоне глобальной пандемии действовали жесткие ограничения. Более того, если сравнивать с предыдущими месяцами, то просматривается снижение показателя помесячного роста. Динамика предыдущих месяцев была выше, а во Франции, к примеру, июньский рынок вообще «ушел в минус».

По данным аналитиков «АСЕА», брендовым лидером авторынка Европы уверенно продолжает оставаться «Volkswagen». В первом месяце лета продано 155.168 тысяч единиц. Это на 28.9% выше прошлогоднего значения.

На 2-й строчке брендового рейтинга находится «Renault». Дилерами французской марки реализовано 82.593 тысячи единиц. При этом продажи июня упали на 23.8%.

Этим едва не воспользовалась «Toyota». Японская марка увеличила продажи на 31.7%. Было продано 77.822 тысяч единиц. Однако пока это только 3-е место европейского рейтинга.

Указано, что в ТОР-5 также вошли «Peugeot» и «BMW». При этом французский бренд показал снижение затрат на 2%, а немецкий – рост на 20.9%. В количественном выражении реализовано 72.793 тысячи и 69894 тысячи единиц соответственно.