Авторынок Поднебесной сохранил глобальное лидерство

Авторынок >> 31.01.2020, 07:37
Авторынок Поднебесной сохранил глобальное лидерство

Продажи легковых автомобилей в КНР по итогу полного 2019-го года составили 21.444 миллион транспортных средств. Это на 9.6% ниже результата 2018-го года. Тем не менее, авторынок Поднебесной снова оказался самым крупным на планете. Информация подтверждена данными Китайской Ассоциации «СААМ» и представлена ресурсом «AutoCar».

Сообщается, что негативная динамика рынка пассажирских транспортных средств фиксируется в Китайской Республике 2-й год кряду. Это обусловлено снижением динамики экономроста и торговой войной со Штатами. Вместе с этим, уже 11-й год подряд авторынок Поднебесной сохраняет позицию наиболее крупного на планете.

Сказано, что лидером продаж на территории Китая уверенно остается немецкий бренд «Volkswagen» и его СП. За прошлый год они смогли увеличить реализацию машин на 0.6%. Она составила 4.2336 миллиона единиц.

Ближайшим преследователем «немцев» является американский автогигант «General Motors. Его продажи упали на 15.1% и равны 3.090 миллионам автомобилям.

По мнению экспертов «СААМ», в текущем 2020-м году авторынок Китая может потерять еще 2% в сравнении с итогом прошлого года. Более того, появился риск более серьезного падения национального рынка. Вспышка опасного вируса в местной провинции Хубэй уже сейчас осложняет жизнь автомобилестроительной отрасли. Ряд западных компаний нацелены эвакуировать экспатов из страны. Ввиду ограничений перемещений внутри КНР, заморожены многие бизнес-процессы и проекты.