На глобальном авторынке наблюдается смена лидера

Авторынок >> 20.06.2019, 07:16
На глобальном авторынке наблюдается смена лидера

Как информирует «Автостат», на глобальном автомобильном рынке по итогу мая текущего года сменился лидер. На 1-ю строчку рейтинга после длительного перерыва вернулся авторынок США.

Сообщается, что в прошлом месяце в Штатах был реализован 1.59 миллион новых легковых транспортных средств. Это всего на 0.1% ниже, чем в мае прошлого года. При этом отрицательная динамика прежнего лидера – Китайской Республики – намного ощутимее. Она составила -17.4%. В последнем месяце весны нынешнего года в Поднебесной продан 1.56 миллион «легковушек». Таким образом, китайский авторынок переместился на 2-ю строчку рейтинга, уступив США.

Указано, что на 3-м месте находится Германия. Здесь в мае 2019-го года наблюдался рост продаж на уровне 9%. В количественном выражении это составило 333 тысячи единиц.

Отмечено, что в ТОР-5 также вошли Индия и Бразилия. Показатели продаж соответствуют значениям 239 тысяч и 234 тысячи новых легковых транспортных средств.

Сказано, что Россия оказалась среди всех национальных рынков на 12-м месте. При майском падении продаж на 6.7% реализовано 138 тысяч новых автомобилей.