Авторынок Поднебесной в глубокой «просадке»

Авторынок >> 23.02.2019, 07:22
Авторынок Поднебесной в глубокой «просадке»

Специалисты Ассоциации автопроизводителей Китая «СААМ» выдали откорректированную статистику рынка за полный январь. Реальные продажи пассажирских транспортных средств в первом месяце года в стране составили 2.020 миллиона единиц. Это на 18% хуже, чем в январе прошлого года.

Как констатировали в «СААМ», негативная динамика автомобильного рынка Китайской Республики фиксируется уже 7-й месяц кряду. Эта тенденция сохраняется на фоне общегосударственного торможения экономического роста.

Наряду с этим, январская «просадка» стала самой крупной за 7-месячный период падения. Это произошло несмотря на то, что местными дилерами предлагались существенные скидки накануне новогодних празднований по лунному календарю.

Также уточняется, что лидером национального рынка остался «Volkswagen». Немецкий гигант и его СП с китайскими производителями сумели реализовать 387.3 тысячи транспортных средств. Однако и «VW» не смог избежать негативной динамики. Реальные продажи уменьшились на 2.9%.

По мнению экспертов «СААМ», по итогу текущего года китайский авторынок, продолжающий оставаться самым крупным на планете, может выйти на показатель продаж прошлого года. В 2018-м г. в Поднебесной было реализовано около 23.7 миллионов пассажирских автомобилей.