«Bugatti завершает выпуск модели «Chiron»

Автоспорт >> 26.12.2021, 00:13
«Bugatti завершает выпуск модели «Chiron»

Компания «Bugatti» накануне официально подтвердила скорое окончание жизненного цикла модели «Chiron». Он ограничен тиражом 500 единиц. Французскому изготовителю осталось выпустить менее 40 гиперкаров. Об этом информирует «AutoNews».

Указано, что впервые «Bugatti Chiron» была представлена весной 2016-го года на Женевском автосалоне. Она заменила модель «Veyron». Представитель «Bugatti» сообщил о беспрецедентном интересе к гиперкару. На одну из наиболее скоростных спортивных машин в рамках 1.5 лет было получено более 300 заявок. Первый экземпляр доставили покупателю в начале весны 2017-го года. Спустя 4 года, в марте 2021-го г., на мощностях в Мольсайме собрали 300-й экземпляр. Теперь идет финальная фаза – выпускаются последние 40 единиц.

Отмечено, что это будут гиперкары в новых модификациях с припиской «Pur Sport» и «Super Sport». К примеру, последний вариант получит 8-литровый «движок» с 4-мя турбокомпресорами. Мощность увеличена с 1.5 тысячи до 1.6 тысячи лошадиных сил.

Силовой агрегат работает вместе с 7-ступенчатым «роботом», имеющем 2 сцепления. Скорость искусственно ограничена на уровне 440 километров в час.

Кроме того, версия «Super Sport» отличается от «стандарта» кузовом со специфическими аэродинамическими элементами, усовершенствованным диффузором, а также колесными спецдисками с покрышками, которые могут выдерживать скоростной режим до 500 километров в час.

Стоимость гиперкара стартует от 3.2 миллионов евро.