«Lamborghini» снимает с производства суперкар «Aventador»

Автоспорт >> 24.11.2021, 00:27
«Lamborghini» снимает с производства суперкар «Aventador»

Компания «Lamborghini» нацелена до конца 2021-го года полностью снять с производства модель «Aventador». В настоящий момент итальянский бренд полностью распродал тирад «прощальной» модификации суперкара «LP 780-4 Ultimae». Сейчас уже остановлен прием заказов потребителей на самую популярную модель компании из Сант'Агата-Болоньезе. Об этом сообщает портал «AutoNews».

Сказано, что до конца текущего года специалисты завода в Италии соберут последние «Aventador» в различных исполнениях и после этого «Lamborghini» направит усилия на возрождение модели под названием «Countach».

Как напоминает «AutoNews», культовый суперкар «Aventador» появился на рынке в 2011-м году. Модель сменила «Murcielago». За 10-летний срок было распродано более 10 тысяч «Aventador» в кузове «родстер» и «купе». Это сделало машину самой успешной в модельном ряду итальянского бренда за весь период его существования.

Суперкар приводи в движение 12-цилиндровый «движок» на 6.5 литра. Исходя из модификации, он выдает от 700 до 780 лошадиных сил. Работает в паре с «роботом» на 7 ступеней и 2-мя сцеплениями.

«Прощальная» версия была презентована в начале июля 2021-го года. Суперкар «Aventador LP 780-4 Ultimae» получил «атмосферник» на 780 лошадиных сил, активное антикрыло и углеродо-керамические тормоза. Тираж распроданного специздания составил 600 единиц.