Отечественный болид «BR03» сделал первый выезд для широкой публики

Автоспорт >> 03.09.2021, 06:47
Отечественный болид «BR03» сделал первый выезд для широкой публики

Компания «BR Engineering» впервые продемонстрировала отечественный гоночный болид широкой аудитории. Речь идет о модели «BR03». Свой 1-й круг спорткар преодолел на столичном автодроме «Moscow Raceway». Об этом сообщает ресурс «CarsWeek».

Сказано, что в узком круге презентация российского болида состоялась в мае на территории ИЦ «Сколково». Теперь машина прошла круг на полноценном автодроме. Рассмотреть транспортное средство могли все желающие. Сначала спорткар находился в техническом боксе, а затем – на открытом пространстве.

Отмечено, что на расширенной презентации присутствовали действующие пилоты «SMP Racing» В.Петров и М.Алешин. При этом Михаил Алешин является и руководителем проекта «BR03».

Со слов Виталия Петрова, который имеет статус первого отечественного гонщика «Formula 1», который «вошел в призы», этот спорткар пока ориентирован на внутренний рынок.

Сказано, что машина новая и над ней продолжают работать. Главное, что она четко проехала предусмотренную дистанцию и нет никаких «поломок». Сравнивать ее с версиями «LMP» для «24 часа Ле-Мана» не следует. Здесь аэродинамика меньше.

«BR03» является разработкой отечественной компании «BR Engineering». Обустроена 3.5-литровым «атмосферником» на 420 лошадиных сил.