«Audi R8»: немецкий суперкар вернется на авторынок РФ

Автоспорт >> 08.07.2021, 06:48
«Audi R8»: немецкий суперкар вернется на авторынок РФ

Суперкар «R8» от немецкого бренда «Audi» вернется на рынок Российской Федерации в следующем году. Об этом новостному порталу «АвтоРЕВЮ» сообщили дилеры марки «четырех колец». Более точный срок пока еще не указан.

Сказано, что поставки этих спортивных автомобилей в РФ были прекращены 2 года назад. Тогда немецкий бренд сократил модельный ряд, оставив лишь только наиболее востребованные на российском рынке модели.

Сейчас компания также не рассчитывает на «огромный» объем продаж «R8». Однако наличие этой машины в общей модельной гамме является отличной имиджевой поддержкой компании. Руководством было принято решение сделать «камбэк» спорткара в Россию.

Нынешнее II-е поколение среднемоторного суперкара «R8» выпускается с 2015-го года. Спортивные транспортные средства имеют безнаддувной силовой агрегат «V10 5.2» и «робот» на 7 ступеней. С конвейера сходят как купе, так и спайдеры. Заднеприводная вариация имеет мощность 540 «лошадей», полноприводная – 570, а «топовая» – 620 лошадиных сил.

Перечень модификаций, которые появятся на российском авторынке, будет озвучен позже.

Как напоминает «АвтоРЕВЮ», последними новинками немецкой марки на авторынке РФ стали модели «Audi S3 Sedan» и «S3 Sportback». Продажи были открыты в прошлом месяце. Машины реализуются по цене от 4.005 миллиона рублей.