«GR Supra» покинула рынок России

Автоспорт >> 20.06.2021, 06:36
«GR Supra» покинула рынок России

Японский бренд «Toyota» завершил продажи своей спортивной модели «GR Supra» на российском авторынке. Как подтвердили «АвтоРЕВЮ» отечественные дилеры, новые квоты на РФ не выделены и официально более нельзя оформить заказ на спортивное купе.

Уточняется, что «Toyota GR Supra» поставлялась на авторынок РФ небольшими партиями. Первая появилась в конце лета 2019-го г. и до конца года было продано 10 единиц. Следующая, состоявшая из 15 спортивных авто, «приехала» в мае прошлого года и была реализована за лето.

Сейчас руководство «Toyota» пересмотрело перспективы летней партии 2021-го года и полностью исключило «GR Supra» из модельного ряда компании на рынке Российской Федерации. Несмотря на то, что полученное ранее ОТТС на модель «Toyota GR Supra» действует еще год, до июня 2022-го года включительно, в текущем месяце запланированная партия не приедет.

Цена машины на российском рынке стартовала от 5.5 миллионов рублей. Партии, которые приходили, нашли своих покупателей, но в целом динамика не удовлетворила боссов «Toyota».

Также они не довольны продажами в Европе. За 2020-й год реализовано 947 единиц. Совсем иная ситуация в Штатах. Там модель пользуется стабильным спросом. В 2020-м г. продано 5.887 тысяч спортивных купе от «Toyota». Исходя из этого, японский производитель сделал акцент на американский рынок и подготовил спецверсию спортивной машины. Она получила длинное название – «Toyota GR Supra A91-CF Edition».