«Ferrari» выдала модификации «812 Superfast» с мощнейшими моторами

Автоспорт >> 18.05.2021, 06:45
«Ferrari» выдала модификации «812 Superfast» с мощнейшими моторами

Компания «Ferrari» накануне выпустила 2 модификации своей флагманской модели «812 Superfast». Спортивные суперкары получили наименование «812 Competizione» и «Competizione A». Как сообщает «AutoCar», транспортные средства оснащены самым мощным и высокооборотистым силовым агрегатом, который когда-либо устанавливался на «дорожные» автомобили итальянского бренда.

Указано, что суперкары получили атмосферный «движок» V12 на 6.5 литров, который выдает 830 лошадиных сил и 692 Нм крутящего момента. Это на 30 «лошадей» и 26 Нм превысило показатели базового «812 Superfast». Силовой агрегат, который работает вместе с роботизированной 7-ступенчатой КП, может в минуту «раскручиваться» до 9.5 тысяч оборотов.

Отмечено, что купе «812 Competizione» также имеет ряд конструкционных изменений. К примеру, вместо заднего стекла обустроен обтекатель из алюминия с массивным видом воздухозаборников. Это оптимизирует набегающий поток.

Модификация «Competizione A» имеет кузов открытого типа «тарга». Эта машина чуть медленнее купе ввиду более высокого показателя массы. Однако специалисты «Ferrari» смогли максимально снизить вес с помощью конструкции съемной крыши из карбона.

Купе «812 Competizione» разгоняется до контрольной «сотки» всего за 2.85 секунды. Предельная скорость осталась прежней и составляет 340 километров в час.

Машины выпущены минимальным тиражом. Точный размер не указан. Известно, что на момент презентации все суперкары уже были проданы.