«Aston Martin» выдаст «десяток» новинок

Автоспорт >> 11.01.2021, 00:41
«Aston Martin» выдаст «десяток» новинок

Британский производитель престижных спортивных авто «Aston Martin» озвучил перспективные планы. В рамках ближайших нескольких лет на рынке появится «десяток» новинок. При этом приоритетом станет спортивное «кросс»-семейство «DBX». Информация подтверждена исполнительным директором бренда г-м Т.Моерсом и дана порталом «AutoCar».

Исходя из последних данных, превращение принадлежащего «Aston Martin» бренда «Lagonda» в электрическую «люксовую» марку пока «было поставлено на паузу». Акцент «Aston Martin» сделан на развитие «DBX». При этом предполагается выпуск сразу нескольких модификаций спортивного кроссовера: от 7-местной версии и «купе» до «гибрида» и полностью электрического транспортного средства.

Другие детали пока неизвестны. Однако сказано, что с силовыми агрегатами все останется по-прежнему – основным поставщиком для «Aston Martin» останется «Mercedes-AMG». Разница лишь в том, что с текущего года «движки» для британцев будут разрабатываться и производиться в индивидуальном порядке.

Это же относится и к «электрике». Силовые агрегаты для «зеленых» машин также будут приобретаться у «AMG» и в партнерстве с немцами их адаптируют под спортивные авто от «Aston Martin».

Известно, что первый «гибрид» британской марки появится на рынке в 2023-м г., а полностью электрический спортивный автомобиль – не позднее 2026-го года.