«Ford Shelby GT500» пока не одолел «McLaren 720S»

Автоспорт >> 27.01.2020, 07:51
«Ford Shelby GT500» пока не одолел «McLaren 720S»

Специалисты ателье «Hennessey Performance» накануне устроили гонку по прямой между двумя популярными суперкарами. На трассу вышли новое поколение американского «Mustang Shelby GT500» от бренда «Ford» и британский «McLaren 720S». Об этом сообщает ресурс «CarsWeek».

Сказано, что новый «Mustang Shelby GT500» стремительно завоевывает репутацию мощного спортивного автомобиля, который претендует на гегемонию в своем классе. Ранее он без труда опередил в гонке по прямой 797-сильную модель «Dodge Challenger Hellcat Redeye». Более того, «американец» смог пройти круг известной трассы «Нюрбургринг» почти также стремительно, как немецкий «Porsche 911» в его самой мощной вариации «GT3 RS».

Исходя из этого, команда тюнинг-ателье решила противопоставить мощную версию «Mustang Shelby GT500» спорткару, который, возможно, является самым быстродвижущимся серийным транспортным средством на глобальном рынке. Имеется ввиду суперкар «McLaren 720S».

Гонка прошла на фабрике «Hennessey» в Техасе. Проведено 3 заезда и каждый раз «британец» оказался быстрее «Mustang Shelby GT500».

По мнению экспертов, ребята из «Hennessey Performance» нацелены провести тюнинг «американца». Велика вероятность, что заводские 760 лошадей будут модифицированы в 1 000-сильный «HPE GT500». В этом случае, «Mustang» сможет одолеть резвого «британца», если только он также не будет модифицирован.