«Cadillac CTS Sport»: уникальный концепт выставят на аукцион

Автоспорт >> 07.01.2020, 07:46
«Cadillac CTS Sport»: уникальный концепт выставят на аукцион

На ежегодном аукционе «Barrett-Jackson» будет продан уникальный концепт седана «Cadillac CTS Sport». Эта машина является единственной в своем роде. Спортивному автомобилю запрещено передвигаться по дорогам общего пользования. Однако это, по мнению «CarsWeek» не остановит истинных ценителей эксклюзива.

Сообщается, что в Скоттсдейле будет продан «Cadillac CTS Sport» образца 2008-го года. Это тот самый экземпляр, который стал хитом тюнинг-выставки «SEMA» в 2007-м году.

Усовершенствованный «CTS» может похвастаться отдельными доработками, которые сделаны в рамках предпродажной подготовки. Речь идет о карбоновых экстракторах крыльев спереди, модифицированном капоте, кованых колесах на 20 дюймов и высокоэффективных тормозах с просверленными роторами и окрашенными суппортами.

Под капотом спортивного авто находится мощный V6-мотор на 3.6 литра с функционалом прямого топливного впрыска. В качестве трансмиссии обустроена 6-ступенчатая механическая КП.

Эксперты выражают сожаление, что спортивный шоу-кар не может ездить по стандартным дорогам. Его покупатель должен иметь либо частную трассу, либо гараж с уникальными экземплярами мирового автопрома.