Пользователи «Mercedes-Benz» в РФ получили сервисы от «Яндекса»

Автогаджеты >> 24.08.2021, 06:43
Пользователи «Mercedes-Benz» в РФ получили сервисы от «Яндекса»

Для владельцев «Mercedes-Benz» в России стали доступны новые сервисы в «Android Auto» и «Apple CarPlay». Они получили «Навигатор» и «Яндекс.Карты». Теперь пользователи моделей немецкого бренда могут находить места для стоянок и строить маршрутные планы непосредственно на дисплеях своих «Mercedes-Benz». Автогаджеты доступны вместе с подпиской на «Яндекс Плюс». Информация подтверждена штутгартской маркой и дана ресурсом «CarsWeek».

Сказано, что начиная с 2017-го г. все реализуемые в РФ модели «Mercedes-Benz» серийно обустроены функционалом «Android Auto» и «Apple CarPlay». Появление в этих системах приложений «Навигатор» и «Карты» от «Яндекса» даст возможность пользователям без каких-либо усилий использовать популярные смартфонные ресурсы в собственном авто. Это особенно удобно, если навигационная система не была заказана изначально.

Уточняется, что все функциональные опции «Навигатора» и «Яндекс.Карт» доступны через системы управления транспортным средством, включая голосовое управление. Можно оптимизировать маршруты с учетом «пробок», находить нужные гео-локации и т.д. Также актуальны ценные подсказки. К примеру, предупреждения об ограничении скоростных параметров поступают даже без факта построения маршрута. Кроме того, обеспечен быстрый доступ к позициям в закладках.