«Карты» от «Яндекса» теперь имеют полноценную навигацию для автомобилистов

Автогаджеты >> 13.12.2020, 01:46
«Карты» от «Яндекса» теперь имеют полноценную навигацию для автомобилистов

Сервисное приложение «Карты» от «Яндекса» получило полноценную навигацию для владельцев автомобилей. Как сообщил порталу «vc.RU» представитель «Яндекса», теперь оно идентично «Яндекс.Навигатору».

Уточняется, что автомобилисты могут рассчитывать в поездках на то, что «Карты» дадут голосовые подсказки в «пробках», ограничении скоростного режима, работающих камерах, авариях и т.д. Вместе с этим, автогаджет продемонстрирует альтернативные маршруты, ближайшие заправки и парковки. Иными словами сервис получил весь функционал «Навигатора».

Теперь автомобилистам не нужно переключаться между сервисными приложениями для построения оптимальных маршрутов. При этом компания пока не намерена отключать «Яндекс. Навигатор» в качестве отдельного приложения. Им ежемесячно пользуется 27 миллионов человек. Аудитория «Карт» сейчас составляет 50 миллионов. Усиление функционала за счет возможностей «Навигатора» должно увеличить число пользователей.

Как отметил руководитель «Карт» г-н О.Левчук, большое количество пользователей применяют оба приложения для различных сценариев. С помощью карт выстраиваются оптимальные пешеходные маршруты и движение на общественном транспорте, а «Навигатор» давно стал «любимым автогаджетом» для водителей. «Усиление» приложения «Яндекс.Карты» возможностями «Навигатора» обеспечит комфорт той части аудитории, которая желает видеть приложение неотъемлемой частью движения на личном или каршеринговом транспорте.