Производитель электромотоциклов «LiveWire» выйдет на финансовую биржу

Автобизнес >> 11.01.2022, 02:09
Производитель электромотоциклов «LiveWire» выйдет на финансовую биржу

Фирма «LiveWire», являющаяся дочерней структурой «Harley-Davidson», нацелена выйти на финансовую биржу. Изготовитель электромотоциклов использует алгоритм слияния со специализированной компанией-«пустышкой». Об этом сообщает «Bloomberg».

Сказано, что закрытие финансовой сделки со SPAC-структурой в лице «AEA-Bridges Impact Corp.» предполагается в I-м полугодии 2022-го года. В новой компании «Harley-Davidson» будет иметь долю на уровне 74%.

Предполагается, что акции «LiveWire» станут торговаться на финансовой площадке Нью-Йоркской биржи. Они появятся под тикером «LVW». Изготовитель «зеленых» мотоциклов намерен получить оценку на уровне 1.77 миллиард долларов.

По данным «Bloomberg», в рамках финансовой сделки дочерняя структура «Harley-Davidson» получит 400 миллионов долларов, которые принадлежат специализированной SPAC-компании. Кроме того, «Harley-Davidson» и тайваньский изготовитель квадроциклов, мотоциклов и скутеров «KYMCO» внесут в корпоративный акционерный капитал еще по 100 миллионов долларов в качестве инвестиций.

Полученные средства будут направлены на разработку новых мотопродуктов, развитие производственных мощностей и выход на иные мировые рынки.

Как напоминает «Bloomberg», компания «Harley-Davidson» запустила структурное подразделение по разработке «зеленых» мотоциклов в 2019-м году. В мае прошлого года стартовал выпуск электрических мотоциклов под локальным брендом «LiveWire».