«Bugatti» подтвердила полное слияние с «Rimac»

Автобизнес >> 22.11.2021, 00:23
«Bugatti» подтвердила полное слияние с «Rimac»

Компания «Bugatti» накануне объявила о полном слиянии с хорватским изготовителем электрогиперкаров «Rimac». Акционерами СП «Bugatti Rimac» станут «Rimac Group» и «Porsche AG». Они получили 55% и 45% соответственно. Информация подтверждена сообщением сторон и дана ресурсом «AutoNews».

Сказано, что являясь участниками СП, бренды «Bugatti» и «Rimac» по-прежнему будут вести бизнес как самостоятельные единицы, сохранив заводы в Мольсайме и Загребе, а также собственные каналы сбыта.

Гендиректором СП станет основатель и руководитель «Rimac Automobili» г-н М.Римац, который считается пионером создания электрогиперкаров. Бывший руководитель «Bugatti» г-н Ш.Винкельманн уже оставил свой пост с последнего дня прошлого месяца. Он сосредоточится на должности президента бренда «Lamborghini».

Наряду с Мате Римацом, в состав руководства СП вошел г-н К.Пишон, который ранее был соуправляющим и главой производства «Bugatti Automobiles». Топ-менеджер станет главным операционным директором, а также продолжит возглавлять производство в Мольсайме.

Указано, что финансовым директором СП станет г-жа Л.Фляйшер, ранее руководившая службой контроллинга в «Porsche». Пост главного технолога получил г-н Э.Серво. До этого он был главным инженером «McLaren».

Сообщается, что хэд-офис «Bugatti Rimac» разместился в хорватском Света-Неделя, под Загребом. В 2023-м году произойдет переезд в новый кампус, который сейчас уже строится.