У «Opel» совсем скоро будет новый генеральный директор

Автобизнес >> 16.08.2021, 06:49
У «Opel» совсем скоро будет новый генеральный директор

У автобренда «Opel» скоро произойдет смена генерального директора. С 1-го сентября компанию возглавит г-н У. Хохгешуртц. Информация подтверждена официальным сообщением Группы «Stellantis» и дана ресурсом «AutoCar».

Сказано, что гендиректор регионального подразделения «Renault», которое обеспечивает работу в Германии, Швейцарии и Австрии, г-н У. Хохгешуртц с 1-го сентября текущего года станет руководителем «Opel». На должности гендиректора он заменит г-на М.Лошеллера. Исходя из этого, по статусу Уве Хохгешуртц станет напрямую подчиняться руководителю Группы «Stellantis» г-ну К.Таваресу. Бренд «Opel», как еще 13 автомобильных марок, входят в структуру «Stellantis».

Как отмечает «AutoCar», Уве Хохгешуртц имеет 30-летнюю картеру в автомобилестроительном сегменте. При этом он занимал руководящие должности во многих глобальных брендах, включая «Ford», «Volkswagen» и «Renault». Теперь топ-менеджер будет руководить «Opel».

Указано, что г-н Хохгешуртц получил мощное образование в университетах Германии, Британии и Франции.

По мнению высшего руководства «Stellantis», богатый опыт Уве будет максимально полезен на новом этапе корпоративного развития «Opel». Он позволит воплотить в реальность амбициозные задумки. Особенно это актуально в плане перехода немецкой марки на электромобильность.