Подразделение бренда «Renault» приобрело сервис «Bipi»

Автобизнес >> 06.08.2021, 06:39
Подразделение бренда «Renault» приобрело сервис «Bipi»

Финансовое подразделение автокорпорации «Renault» купило сервис подписки на авто под названием «Bipi». Ранее испанский сервис принадлежал украинскому фонду «TA Ventures» и другим частным инвесторам. Сумма бизнес сделки составила 100 миллионов долларов. Как отмечает «El Pais», французская компания желает расширить актуальное предложение за счет мультибрендовых подписок на бывшие в эксплуатации транспортные средства.

Уточняется, что в качестве покупателя от экосистемы «Renault» выступил «RCI Bank and Services». Участники бизнес-сделки официально не раскрыли ее детали. Исходя из данных от источников «El Pais», сумма соглашения составила 100 миллионов долларов. При этом фонд «TA Ventures» и Клуб инвесторов «ICLUB» осуществили успешный «экзит» после сделки с финансовым подразделением «Renault». Ранее «Bipi» входит в портфели венчурных инвестиций финансовых структур.

Сообщается, что фирма«Bipi» была основана в 2018-м году в Испании. Сервис предлагает как подержанные, так и новые авто по подписке на территории Испании, Франции, а также Италии. За 3 года существования количество активных пользователей увеличилось до 10 тысяч. Подписка оформляется на срок от 1 до 36 месяцев и может быть прекращена в любой момент.