«Nissan» с партнером запустит бизнес по производству аккумуляторов

Автобизнес >> 05.07.2021, 06:44
«Nissan» с партнером запустит бизнес по производству аккумуляторов

Бренд «Nissan» с партнером намерены вложить $1.8 миллиарда в строительство мощностей по производству аккумуляторов. Речь идет о сегменте электрокаров. «Nissan Motor» объединит усилия с китайским изготовителем аккумуляторных устройств «Envision». Заводы появятся в Стране Восходящего Солнца и на Туманном Альбионе. Об этом информирует «Nikkei Asia», делая ссылку на проверенные источники.

Сказано, что бизнес-план предусматривает строительство заводских мощностей в Японии и Британии и старт массового производства аккумуляторов для электрокаров в 2024-м году.

Топ-менеджмент «Nissan» настроен выйти на такую мощность, которая даст возможность обеспечить в год 700 тысяч электрокаров.

По данным орт источников «Nikkei Asia», японский производитель рассматривает не только совместные инвестиции с партнером «Envision», но и финсубсидии от японского и британского правительства с целью финансирования производственного бизнес-проекта.

Как отмечает «Nikkei», глобальные автомобильные бренды стараются обеспечить потребности стремительно развивающегося сегмента электромобилей. Так, к примеру, «Toyota» уже создала СП с «Panasonic», а концерн «Volkswagen» нацелен построить к 2030-му году целых 6 заводов в Европе.