Компания «Einride» привлекла финансирование

Автобизнес >> 17.05.2021, 06:51
Компания «Einride» привлекла финансирование

Компания-разработчик электрогрузовиков и беспилотных кабин «Einride» привлекла финансовые инвестиции. Шведский стартап сумел получить 110 миллионов долларов. Об этом сообщает портал новостей «TechCrunch».

Сказано, что инвесторами в раунде «В» стали фонды «Maersk Growth», «Northzone», «Soros Fund Management LLC», «Temasek» и другие финансисты. Полученные средства будут использованы для экспансии на территории ЕС и выход на американский рынок. Эта программа будет осуществлена до конца текущего года.

Указано, что условия бизнес-сделки не раскрываются. По данным «TechCrunch», всего за время своего существования с 2016-го года стартап привлек уже 152.3 миллиона долларов. В число его клиентов уже входят «Electrolux», «Lidl», «Oatly» и «Coca-Cola».

Уточняется, что команда «Einride» занимается разработкой 2-х типов «грузовиков», включая:
• электрические транспортные средства, управляемые людьми;
• беспилотные автокабины.

Также стартап имеет цифровую платформу для профильных операторов, которая дает возможность оптимизировать маршрут, составлять графики перемещений и выставлять инвойсы.

Компания «Einride» стала широко известна, благодаря «Einride Pod». Ранее модель именовалась «T/Pod». Представляет собой «беспилотник» без водительской кабины, который управляется в удаленном формате. Машина I-го поколения прошла тестирование в Швеции.

Поставки обновленных «грузовиков», исходя из необходимого уровня автономности, начнут поставляться потребителям с 2021-м–2023-м г.г.