«АВТОВАЗ» нарастил производство «Vesta» почти на 30%

Автобизнес >> 11.05.2021, 06:58
«АВТОВАЗ» нарастил производство «Vesta» почти на 30%

В рамках I-го квартала 2021-го года завод «ЛАДА Ижевск» выпустил 33.6 тысячи единиц модели «LADA Vesta». Это оказалось на 28.5% больше прошлогоднего показателя за прошлый период. Информация подтверждена сообщением Минпромторга РФ и дана порталом «РИА Новости».

Уточняется, что производственная площадка «ЛАДА Ижевск» входит в бизнес-структуру крупнейшего отечественного автопроизводителя «АВТОВАЗ».

В настоящий момент в Ижевске изготавливают:
• седан «Vesta»;
• универсал «Vesta SW»;
• «кросс»-версии «Vesta Cross» и «Vesta SW Cross».

Как указывают «РИА Новости», по итогу января–марта текущего года на авторынке РФ было реализовано 23.871 тысячи единиц модельного семейства «LADA Vesta». Это позволило ей сохранить 2-е место в общероссийском рейтинге продаж. «Vesta» обходит лидера среди иномарок и основного конкурента в лице «KIA Rio». По объемам реализации на российском рынке модель уступает только «родственнице» – «LADA Granta». Эта машина изготавливается на основных мощностях «АВТОВАЗа» в Тольятти.

Отмечено, что в прошлом месяце стартовали продажи «Vesta» с инновационной системой «LADA EnjoY Pro».

Бизнес-план «АВТОВАЗа» предусматривает рестайлинг модельного семейства «Vesta». Массовое производство новинки намечено на 2022-й год. Более точные сроки пока не указываются.