«Foxconn» и «Fisker» запустят СП

Автобизнес >> 05.03.2021, 01:02
«Foxconn» и «Fisker» запустят СП

Крупнейший контрактный сборщик электроники «Foxconn» и электромобилестроительная компания Fisker создадут СП. Стороны выпустили официальное заявление о том, что начнут совместное производство электрокаров в IV-м квартале. Об этом информирует портал «TechCrunch».

Указано, что «зеленое» транспортное средство будет построено на технологической базе разработок «Foxconn». При этом продажи начнутся под брендом «Fisker».

СП станет ориентироваться на рынки Северной Америки, Китайской Республики, Европы и Индии. Непрофильная «Foxconn» нацелена выдавать более 250 тысяч авто в год.

Уточняется, что в настоящий момент «Foxconn» и «Fisker» подписали партнерский меморандум. Полноценное соглашение стороны планируют оформить во II-м квартале 2021-го года.

Как отмечают эксперты, изначально непрофильная «Foxconn» все больше «окунается» в сегмент разработки и производства электромобилей. Так, в прошлом месяце производитель электроники анонсировал 1-й электрокар на своей платформе, который будет готов в 2021-м году. В октябре прошлого года были презентованы шасси и платформа для «зеленых» машин, которые призваны помочь отраслевым компаниям оперативнее выводить на рынок свои продукты.

«Fisker» создана дизайнером авто г-м Х.Фискером. Он работал в «Tesla» и принимал участие в разработке прототипа «Model S».