Глава «VW» поделился мыслью о конкурентах в автобизнесе

Автобизнес >> 10.01.2021, 00:40
Глава «VW» поделился мыслью о конкурентах в автобизнесе

Руководитель «Volkswagen» г-н Г.Дисс поделился с «Bloomberg» мыслями о конкурентах в автомобильном бизнесе. По мнению топ-менеджера, «богатые» IT-компании, вроде «Tesla» и «Apple», представляют для «VW» гораздо большую «головную боль», нежели «традиционные» конкуренты в лице «Toyota» и «GM».

При этом Герберт Дисс отметил, что немецкий бренд не боится и «с нетерпением ждет новых конкурентов», которые способны ускорить динамику развития автомобильной отрасли. Недавно появившееся сообщение о «реанимации» проекта собственного электромобиля от бренда «Apple» также порадовало главу немецкой марки. Как стало известно, «яблочный» бренд намерен запустить собственный электрокар в серию в 2024-м году.

Со слов г-на Дисса, конкуренты из «Tesla» и «Apple» могут вызывать только уважение. По его мнению, самой дорогой компанией планеты скоро станет та бизнес-система, которая связана с мобильностью. Это будет либо кто-то из вышеуказанного дуэта, либо Группа «Volkswagen».

Как отмечает «Bloomberg», г-н Дисс уже не впервые открыто признает успехи и выражает уважение конкурентам. В частности, он неоднократно хвалил г-на Маска за «отличные результаты 2020-го года».
Вместе с этим, «Volkswagen» и сама «делает ставку» на сегмент электромобилей. В сентябре 2019-го года была представлена серийная «ID.3», а к 2023-му году «VW» намерена выдать сразу несколько принципиально новых «зеленых» машин.