«УАЗ» выходит на американский рынок

Автобизнес >> 02.01.2021, 01:18
«УАЗ» выходит на американский рынок

В наступившем году внедорожники «Ульяновского автозавода» будут продвигаться на американском рынке. Партнером автопроизводителя из Ульяновска стала фирма «Bremach Inc.». Об этом сообщает портал новостей «CarsWeek».

Уточняется, что американская компания стала официальным дистрибьютором моделей «Патриот» и «Пикап» от «УАЗ» на территории Соединенных Штатов. При этом еще в октябре прошлого года 2 тестовых транспортных средства были ввезены в страну для прохождения сертификации. В настоящий момент идут предусмотренные испытания при участии инженерно-технического отдела завода.
Указано, что в Штаты отправили «внедорожник» и пикап, исполненные в комплектации «Статус». Они обустроены «движком» бренда «ZMZ» на 2.7 литра и мощностью 150 «лошадей», который функционирует в паре с 6-диапазонным «автоматом».

Отмечено, что бизнес-партнерство предполагает, что «Патриот» на территории Штатов переименуют в «Bremach Taos», а «УАЗ Пикап» в «Brio». Таким образом, будут изменены логотипы на багажной двери и решетке радиатора. Эмблему «УАЗа» сменит шильдик фирмы «Bremach».

В настоящий момент российский «Патриот» уже доступен для заказа на американском рынке под брендом «Bremach Taos». Цена – от 26.405 тысяч долларов. Стоимость пикапа объявят в ближайшее время. Предварительно машина получит «ценник» – от 27.882 тысяч долларов.