Бизнес-партнеры презентовали электрокар для агрегаторов такси

Автобизнес >> 21.12.2020, 01:11
Бизнес-партнеры презентовали электрокар для агрегаторов такси

Китайские компании «BYD» и «Didi Chuxing» совместно создали электромобиль, ориентированный на агрегаторов такси. Об этом сообщает новостной портал «The Verge».

Сказано, что бизнес-партнеры презентовали «зеленый хэтч», получивший название «D1». Исходя из цикла «NEDC», дальность перемещения машины без подзарядки составит 418 километров.

Электрокар позиционируется в качестве оптимального ТС для агрегаторов такси. Он обустроен сенсорным экраном на панели приборов и еще двумя подобными устройствами на задней части кресел. Это даст возможность не только водителю, но и всем пассажирам видеть актуальный маршрут и прочую полезную информацию.

Указано, что машина рассчитана на 5 мест и имеет двери раздвижного типа. Электрокар оснащен инновационным «помощником» II-го уровня. Он «предупреждает» о сходе с актуальной полосы движения и потенциальном столкновении с пешеходом, а также активирует автоматическое торможение.

Транспортное средство получило «электродвижок» на 100 кВт и батарею от бренда «BYD».

Компания «Didi» обеспечивает одноименный сервис такси. По данным компании, в год совершается 10 миллиардов поездок.

«BYD» является производителем транспортных средств. Базируется в Шэньчжэне. В бизнес-модели продвигает концепцию, предусматривающую самостоятельную разработку и развитие. Это не помешало объединить усилия с «Didi» с целью создания оптимального электрокара для такси.