Группа «Volkswagen» может «избавиться» от итальянских брендов

Автобизнес >> 25.11.2020, 00:43
Группа «Volkswagen» может «избавиться» от итальянских брендов

«Volkswagen Group» изучает возможность «избавления» от итальянских брендов «Ducati» и «Lamborghini». Это обусловлено желанием Группы оптимизировать автобизнес и акцентировать внимание на массово-глобальном изготовлении электрокаров. Информация дана порталом «Automotive News Europe», который ссылается на благонадежные источники.

Гендиректор Группы «VW» г-н Г.Дисс косвенно подтвердил «инсайд» от источников. Однако пока не делал официальных заявлений о продаже «Ducati» и «Lamborghini».

Со слов Герберта Дисса, компания сейчас «работает над итальянской юридической структурой». Речь идет о «Ducati», «Lamborghini», а также студии дизайна «Italdesign». Все эти 3 бренда планируют объединить в единую структуру. Это позволит «Volkswagen Group» действовать решительно, если будет принято решение о смене собственника.

При этом г-н Дисс акцентировал внимание на том, что никаких решений о продаже итальянских активов не принималось. Речь идет лишь о «создании юридической структуры, которая позволит действовать, если это будет целесообразно».

Еще один источник портала сообщил, что действия «Volkswagen Group» связаны с желанием провести «публичное размещение итальянцев».

Так или иначе, структурные преобразования по «Ducati» и «Lamborghini» идут на фоне корпоративных заявлений о запланированных инвестициях в электромобильные и цифровые технологии. Это означает, что спорткары и мотобайки могут оказаться «за кругом интересов» немецкого автогиганта.