Производитель электрокаров «Arrival» привлек средства на «микрофабрику» в Штатах

Автобизнес >> 19.10.2020, 06:46
Производитель электрокаров «Arrival» привлек средства на «микрофабрику» в Штатах

Британский автопроизводитель электромобилей «Arrival» сумел привлечь 118 миллионов долларов. Эти средства будут направлены на запуск первой «микрофабрики» на территории американской Южной Каролины. Об этом сообщает портал «TechCrunch».

Сказано, что в качестве инвестора выступил фонд «BlackRock». Он присоединился к солидной компании стратегических инвесторов стартапа с российскими корнями в лице «KIA», «Hyundai», а также «UPS».

Как отметил представитель «Arrival», автоизготовитель использует и продвигает «принципиально иной» подход, как к проектированию, так и технологической сборке электрокаров. Он базируется на создании «микрофабрик», которые способны оперативно масштабироваться. Их запуск требует заметно меньше капитальных вложений, если сравнивать с традиционными производствами. При этом «мкрофабрика» способна обслуживать целый регион, как это будет сделано в Южной Каролине.

Бюджет выхода на американский рынок составит 46 миллионов долларов. Американский «завод» от «Arrival» заработает во II-м квартале следующего года. Полноценный запуск производства намечен на IV-й квартал 2021-го года.

«Микрофабрики» от «Arrival» способны ежегодно выдавать 10 тысяч фургонов либо 1 тысячу автобусов.

«Arrival» создана в 2015-м году экс-главой «Yota» г-м Д.Свердловым. Главный офис находится в Британии. Более 1.2 тысячи сотрудников работают по всему миру, включая Россию, Израиль, Нидерланды, Люксембург, Германию и США.