«Renault» об экспорте купе-кроссовера «Arkana»

Автобизнес >> 25.09.2019, 06:33
«Renault» об экспорте купе-кроссовера  «Arkana»

«Renault Россия» успешно запустила экспортную стратегию поставок купе-кроссовера «Arkana» в государства СНГ. Об этом сообщает пресс-служба российского подразделения бренда «Renault». Информация дана ресурсом «CarsWeek».

Сказано, что старт первых поставок состоялся летом текущего года. На рынке Республики Беларусь, Армении, Азербайджана и Киргизии было экспортировано 700 транспортных средств. При этом завершающим этапом запуска корпоративной экспортной стратегии «Renault Россия» по новой модели стал старт продаж в Республике Казахстан. Эти поставки произошли уже в текущем месяце.

В ближайшей перспективе компания готовится к первым поставкам «Renault Arkana» в Дальнее зарубежье. Импортером купе-кроссовера станет Монголия.

Уточняется, что Российская Федерация станет первым государством, в котором началось производство и последующие продажи новой модели. В дальнейшем «Renault Arkana» будет представлена в других государствах. При этом произойдет адаптация под специфику конкретного национального рынка.

Отмечено, что экспортируемое из РФ транспортное средство прошло предусмотренную подготовку к эксплуатации в специфических климатических и дорожных условиях российских регионов и стран СНГ.